domingo, 22 de enero de 2012

RECETA DE MAGDALENAS















RECETA

-4huevos
-1vaso de leche
-450 gramos de azúcar
-35o gramos de harina
-1/4 l de aceite
-raspadura de limón
-zumo de 1/2 limón
-1 sobre de levadura royal


PREPARACIÓN

Se hacen muy bien en la batidora.Se bate los cuatro huevos sin separar la clara de la yema.Una vez bien batidos,se le añade la leche,el azúcar , la harina y el aceite.Por último,el limón y la levadura.La harina y el aceite se deben echar al mismo tiempo.
Horno a 200ºC encendido por encima y por abajo hasta que se vean bien doradas.
Quedan mas bonitas si se les echa por encima una poquita de azúcar antes de cocerlas.
Una vez echa la masa,se debe reposar antes de cocer unos 20 min.

¿DE QUÉ FORMA LA ELABORACIÓN DE LAS MAGDALENAS SE RELACIONAN CON LAS COMPETENCIAS BÁSICAS?

COMPETENCIA MATEMÁTICA:

-¿Cuántos huevos hay en una docena?
-¿Cuántos gramos tiene 1 kilo?¿y 1/2 kilo?Si hemos pesado 450 g de azúcar¿Cuánto falta para el 1/2 kg?
-Se han repasado las fracciones al medir 1/4 de aceite y de leche
-Se ha visto qué clase de mezcla es.

COMPETENCIA SOCIAL Y CIUDADANA:

Ha habido un diálogo y colaboración de todo el grupo.

TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y COMPETENCIA DIGITAL

Todo los alumnado ha subido la receta a la wiki

COMPETENCIA EN COMUNICACIÓN LINGUÍSTICA

Se ha trabajado la compresión oral y escrita con un dictado de la receta

AUTONOMÍA E INICIATIVA PERSONAL

El alumnado una vez elaborada la receta,ha realizado dibujos de la misma .
Además ,la mayoría,han elaborado la receta en su casa y han quedado muy orgullos de podersela mostrar a sus padres/madres.

No hay comentarios:

Publicar un comentario