jueves, 1 de diciembre de 2011

PLATOS TRADICIONALES

Este recetario de platos tradicionales fue reunido y editado hace ya bastantes años por el Colegio "Ntra. Sra. del Carmen" de Lucena, institución a la que tenemos que agradecer ese estupendo trabajo.

Es un documento muy valioso para no perder de vista, de olfato y gusto, los platos de siempre, según las versiones recogidas en Lucena pero que diferían muy poco de las que se acostumbraban cocinar en toda la comarca.


Todas las recetas "saben "muy bien, como no podía ser de otra forma por los ingredientes naturales de la zona que entonces se usaban y por el buen hacer de nuestras sabias abuelas que "sabían" muy bien como poner los ingredientes en su justa medida y el cariño sobrado para que los platos supieran a gloria bendita.

Pica en la foto para leerlo.


2 comentarios:

  1. Por problemas técnicos, no he podido ver este valiosísimo documento que conocí hace mucho tiempo. Gracias, José, por aportarnos joyas de este calibre, pura arqueología culinaria a la que debemos tanto.

    ResponderEliminar
  2. Ya se puede leer sin problema. Que lo disfrutéis.

    ResponderEliminar