Cuatro aldeas:
Zambra y LLanos
El Nacimiento y Gaena
cuatro perlas
vergel entre sierras
subbética cordobesa
Nidos de culturas
y afán de grandeza
de emprender la proeza
de un canto culinario
a los platos de mi tierra
Y así en Blas Infante
un Centro que se presta
con el resurgir de manjares
servidos en buena mesa
Alumnos/as y profesores/as
padres,madres ,
abuelos y abuelas
escribiendo las recetas
que llenaban con alimentos
chineros y alhacenas
Y hasta los refranillos
de rancias y viejas leyendas
qué son , para qué sirven
qué enfermedad remedian
Y así vamos llenando
con avidez nuestras despensas
y "Coeducamos cocinando"
con el lujo que alimenta
prestarle a los sabores
paladares de vieja esencia
Las migas,las gachas
con coscurros de la abuela
los dulces y las cazuelas
que la tradición enhebra
Los corazones se encierran
y se juntan y se apiñan
para cubrir un mismo afán:
"Aprender y hacer Escuela"
de Sabiduría y de Paz
Mari Écija
Las depensas del colegio se han emocionado, y en las alhacenas del corazón guardaremos tus versos...
ResponderEliminar¡Cómo me has impresionado, seño Mari!
Las despensas y las alhacenas,con la que esta cayendo, si queestan llenas del cariño mutuo que,desde hace muchos años,nos tenemos y que tú sigas siendo el guardian de las llaves.
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